目前日期文章:201605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《阿嬤的手好溫暖》之我有點想要哭的FU

文/南區會員 鳳大

昨日下午獨自搭乘火車,從鳳山火車站至高雄火車站預訂前往林園牽車,準備自助旅行行前安檢三輪單車,乘坐低底盤公車時,遇到兩三位熱心人士,尤其有一位七十幾的阿嬤非常熱心與關心的詢問我,怎麼沒人陪同呢?坐去那?我回道:「我自己可以獨自出門的,不用有人陪同,況且家裡的人都得上班。」阿嬤關懷的表示:「可以叫家人請假呀!」我笑笑以對。

阿嬤應該是看我用四腳助行器,行動不便才會替我著想及幫忙,乘車時還主動說要幫我抓住助行器,以防開車時移動;其實,我是有抓住的,正常來說是不會移動的,但阿嬤還是熱心的說要幫忙我。

雖然,沒效果的幫忙,可是,我覺得阿嬤的熱心她會得到快樂,我又何樂而不為呢?臨下車前,阿嬤還塞了四百元給我,我急忙的表示:「不用啦,我有錢的。」是另一位也是熱心的阿嬤,叫我收下的,她說:「是一點心意,叫我別拒絕,收下吧!」阿嬤問說:「我去林園做什麼?」我說:「牽我的三輪單車騎回鳳山。」阿嬤不相信的詢問著我說:「你可以嗎?」我說:「當然可以。」

文章標籤

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中區會員/阿尼

一年一度的母親節又到了算算自己從幼稚園到現在也過了好多個母親節這幾年參加了協會每次都是藉著春季會旅才有可能邀我媽陪我去玩不然假日她都不太出門的。當參加協會所舉辦的活動時,常常看到其他的媽媽陪同自己的小孩去參加,這次花蓮的會旅,雖然媽坐長途的車會暈車,因為不想掃我的興,硬著頭皮陪我去這次的會旅。

當新聞報導出現要不到錢就毆打母親的新聞,心中就會想那些人怎麼下的了手,媽媽含辛茹苦一點一滴地把你養大,你卻這樣去報答她,或許你無法讓媽媽過好日子,但也不用毆打吧!

有些病友因為身體的病痛,而時常讓自己的臉上表情呈現出哀愁,好像全世界都對不起你,但是你曉得你媽比你更哀怨,她多希望幫你分攤病痛,時常讓自己臉上呈現出開心的表情,所以再讓媽媽擔心了


文章標籤

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中區會員/小草

這個角色在我們生命當中,是極為重要的一角,那就是賦予我們生命的母親。母親不僅把我們生下來,最重要的是養育跟教育我們。在養育方面如果不是他在外辛苦打拚賺錢,我們不可能平安長大成人;而在教育方面,我舉自己的例子,在幼稚園,國小,國一,國二,都是母親特地去拜託校長的結果,才能與妹妹同班,因為當時個性內向,不太愛與人溝通,因此經常被同學嘲笑和欺負,所以媽媽才這樣安排。

我曾經羨慕過別人,可以繼續升學,而我就只讀到國中,曾經心裡埋怨過母親,不過時間一久才發覺到,這樣安排是為我好,後來我才慢慢接受我的人生,接受媽媽的安排,進入了一家機構學習就業方面的技能,名叫立達啟能訓練中心,後來也因為要多與別人互動,而透過老師的介紹,認識了小腦協會也參與其中。

最後感謝媽媽這樣不辭辛勞的為兒女付出,這些種種我們都看在眼裡,我們做兒女的會盡量孝順您,您辛苦了!


文章標籤

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/南區會員  孟蓁

由於母親節即將到來,加上今年度參與會員旅遊時,社工員與我分享她對媽媽在一旁的貼心協助而感動,讓我自覺母親對我是非常重要的人物。

從我生病初期至今的生活大小事都是由媽媽一肩扛起,每個月媽媽都要撥出一天的時間與我一起到醫院回診,在平日的生活中,她就是我的萬能輔具,像我走路需有輔具協助或有人在一旁攙扶,但是畢竟媽媽比較熟悉我的習慣,所以我還是覺得有她最好。

這次會員旅遊在遊覽車上,我因生病的緣故,視力受到影響,無法看清楚電視,偏偏我又愛唱歌,所以當歌曲播放時就需要媽媽在一旁幫我提詞,提詞的工作真不簡單,歌曲演奏下去時,就要先說接下來的歌詞內容,必須跟上節奏,不能過快或過慢,考驗我媽媽的老花眼與專注度,因為媽媽不常唱歌,加上對歌曲的不熟悉,在提詞方面,就還要加強了。提詞只是媽媽協助我生活雜務的一小件事而已,因為媽媽的協助,才讓我能快樂、專心的去完成夢想,也由於我們倆形影不離,南區志工常笑稱我們是雙胞胎姐妹花。開心有機會讓我表達對媽媽的感謝:「媽媽,幸好我還有您的隌伴,才得以出門,並感謝有您的全力支持,藉此機會,想與您說聲,媽媽,我愛您,您辛苦了!」媽媽總是手牽著我的手作為行動輔具.JPG

 

文章標籤

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()