俏護士突罹罕病 樂觀喊「活出陽光」

小腦萎縮坐輪椅 勇敢擔任復健光碟代言人

2011年 01月22日 蘋果日報

【曾雪蒨╱台中報導】今年33歲的林雅娟原是長相甜美、身材曼妙的俏護士,卻遺傳父親的小腦萎縮症基因,在24歲青春年華時發病。但她未被不幸的宿命奪走笑容,大方替病友協會的語言復健光碟當代言人,她說:「我不想演日劇《一公升的眼淚》,雖然我跟女主角一樣罹患小腦萎縮症,但我要活出滿屋子的陽光。」

自學做串珠義賣

林雅娟發病隔年辭去工作、自學串珠,作品提供小腦萎縮症病友協會義賣。去年11月,協會自製病友語言復健光碟,她勇敢站出來擔任代言人,從一個單字,到可以清楚唱出《望春風》。她說,天天在家做一到兩小時語言復健,一個月下來「話變多,連洗澡都不知不覺會哼唱,心情更愉快。」
台中榮總神經內科醫師陳柏霖說,小腦萎縮症的治療仍在臨床試驗,目前還無法治癒。台北榮總神經內科醫師宋秉文說:「心情要好、就有希望。」鼓勵病友勇敢接受治療。

相關新聞:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33132374/IssueID/20110122

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()