目前日期文章:201009 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的朋友,感謝您長期支持我們,不管是心理的支持與鼓勵或是實質幫助,對本會的病友們都是一大助力,特別是針對本會的弱勢家庭。

為了能繼續扶助弱勢家庭,希望能透過網路的功能,聚集大家的愛心及力量,一同齊心來繼續扶持需要協助之家庭。以下為各區所需之生活物資。

北區:衛生紙、濕紙巾、成人紙尿褲(ML)、看護墊、尿片、麥片、奶粉。

中區:奶粉、麥片。

南區:尿布(M)、亞培健立體、衛生紙、看護墊、尿片、奶粉。

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天【飛!企鵝】出發至身障會館,北區病友通通都出動了,連遠在台中的國榮也北上參與拍攝。

將此場景營造地熱鬧滾滾,真是成功的一景!!

由於這是病友們參與的最後一場,因此在最後結束時,劇照師邀請大家一起與主要演員合照。

場面既溫馨又感動。

以下為拍攝花絮:

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來有部分網友反應,放映會照片怎麼會上不去?

小編來做示範一下:

Step1

開啟【面對生命,努力活下去】網頁http://tscaa.recomx.com/index.html,點入【我的放映會】,仔細瀏覽活動說明。

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今日,【飛!企鵝】劇組移駕到總統府拍片!

由於是在國家元首旁拍戲,因此憲兵們戒備森嚴。

光是踏入門口必須要成群結隊,再來就要檢查身分。

折騰了一番後,我們終於進入了這聖地。

且讓我們賣個關子,其餘的細節就待電影上映後揭曉,敬請期待。

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這場由「瑜珈-非輪椅組」的病友上場當背景!主要的劇情是男主角智勇帶著女主角秀明,參加協會舉辦的瑜珈課程。而飾演女主角的侯怡君,早在先前就已經和秋香、淑美、秀玲等病友見面聊過,她不斷揣摩病友們的表情和肢體動作,除此之外,更商借智勇留存秀明的許多寶貴照片,及協會留檔的光碟、資料…等,可說是做足了功課!

話說,侯怡君在片場的演出,有目共睹的病友們皆一致給予極高的讚賞,大夥兒都說:「怡君演得比病友還像耶!」而且,怡君的妝更是一絕,化妝師把她的臉畫得「黑、乾、瘦」(請用台語發音),簡直就是病入膏肓的模樣,有夠傳神哪!

至於飾演秘書長的堂娜,早在二、三年前就曾義務教授病友們瑜珈,所以,她非常關心病友目前的病況,在片場等上戲的空檔,就主動詢問病友們的近況,還教他們平日該什麼樣的瑜珈動作,才能減緩肢體惡化的速度…。

簡而言之,參與演出的病友、志工們都很努力扮演好「背景」的角色,而且很多場都「一次ok」,博得劇組的高度讚賞!

以下為拍攝花絮:

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 自上回【雙和醫院篇】,昨日(9月9日)拍攝追思音樂會,本協會原野非洲鼓樂團一同參與演出。團員們很高興可親身參與協會電影拍攝,大家興致勃勃地一大早就到會場集合,唯一信念即是為協會出一份心力。

以下為拍攝花絮:

真假男主角見面了 

男主角黃品源與智勇終於見面了!!

一個一個擊掌 

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    手工皂—簡單的清潔工具,被賦予「愛心」和「公益」的使命,手工皂卻再也不簡單,因為它是眾人的愛心結晶!

 

張媽媽是一位熱天知命的人,在一次因緣際會之下,透過女兒結識了協會。會產生製作手工皂的念頭,可是有一段淵源呢!因為從事美容業的她,雙手常需要接觸各式各樣的化學加工品,因此她突發奇想,著手研究起手工皂。

      由於手工皂的模具不可是鋁製品,大多仰賴矽膠模,價格較高,製作工具也比MP皂多,過程繁瑣且危險性高,並且需要有開放空間讓手工皂陰乾,因此大約耗時30~50的工作天,所以這次協會採預購的方式,請有興趣的網友們搶先預購唷! 

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 協會秘書長 李和謙、女主角侯怡君、男主角黃品源、導演澎恰恰
(左一)協會秘書長  李和謙帶上飲料慰勞劇組的全體工作人員,(左二始)女主角侯怡君、男主角黃品源、大導演澎恰恰
 

【飛!企鵝】是一部首度由協會監製的電影,改拍自【百萬步的愛】智勇與秀明環島圓夢的故事。
 

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論